Мы - неумений всяких асы...

Мы  -  неумений  всяких  асы,
Мы  -  расхитители  тех  дел,
Что  с  виду  благостны  и  в  рясах,
А  на  поверку  -  беспредел!

Мы  -  зажиматели  ртов  странным,
Дарящим  ласку  и  тепло,
Мы  -  пожиратели  слов  бранных,
Что  пляшут  сленговым  назло!

Мы  -  отниматели  надежды,
Арендодатели  угла,
В  котором  в  ветхие  одежды
Обоев  втиснута  хула!

Мы  -  раздаватели  подарков,
Чья  приумножена  цена,
Мы  -  накопители  огарков,
Окурков,   брошенных  со  дна...

Мы  здесь  -  тюремщики  былого
И  отравители  всего,
Что  вразумительно  и  ново,
И  так  безнравственно  легко!

Мы  -  сострадатели  глаголам,
Наш  офис  -  тапки  и  диван,
Но  иногда  под  душем  голым
Нас  курит  время,   как  кальян...

Мы  так  научны,   что  пределы
Отодвигаем  в  антимир,
Где  жёстких  споров  полумеры
Щетиной  просятся  на  пир!

Мы  дружим  так,   что  и  не  надо
Себе  искать  иных  врагов,
Нас  кисти  Босха  были  б  рады
Вписать  в "Корабль  дураков"!




     15.07.2020г.


Рецензии
"Нас курит время,как кальян..."👍👏
Понравилась жизненная тема и то,как Вы её низложили!))
Спасибо!
С огромным удовольствием читаю Ваши стихи!🤗

Ольга Гуртовая   16.07.2020 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! Отзывы Ваши несут сердцу поэтическому вдохновение и радость! А это дорогого стоит!..)))

Демирина   17.07.2020 05:19   Заявить о нарушении