Неожиданное

Метро иль лошадь - что мне предпочесть?
И плюсы есть, и минусов не счесть
В обоих вариантах. Как же быть?
Вот сесть на лошадь и тотчас прослыть
Оригиналкой, сумасшедшей!И рысцой
Так до работы! «Что же с головой
У этой дамы?» - и в глазах немой вопрос.
Похоже, мир до понимания не дорос..!
Прощай же, лошадь всей моей мечты!
Не до природы нам и красоты:
В потоке дел и в суете сует
Моментам главным места-то и нет.
Минутной слабости невольная слеза...
Сижу в метро и вижу лошади глаза...


Рецензии