Пой же, Ветер!

Пой же Ветер баллад своих сказы!
Что когда-то, ты пел при Луне.
Я, стихи ей слагал напрасно...
Вот сейчас их читаю тебе!

Пой мой друже, смелее, не бойся.
Уноси этих грез тяжкий крест.
За неё ты не беспокойся,
Не опустится больше с небес.

Ей друзья нынче - Звезды;
Что раскинулись так широко.
Нежно-розовым пледом укроет
Ей Закат бархатисто плечо.

Повидаем мы, дали,что где-то,
Так сокрыты от наших глаз.
И вы знаете, друже мой - Ветер,
Мне приятно слагать с вами сказ.

Спустя множество лет,
Словом ясным, иль грустным...
Не устану я повторять:
-Быть поэтом - Тоже искусство!
Чувств внутри что сокрыты,
Простым словом не описать.

Вы же, Ветер, поёте прекрасно.
Зимой плавит жемчужным огнем
Отражение Луны, что напрасно
Вы так ищете в небе седом.


Рецензии