Диссидентство - это мода!..

Три отзыва на стихотворение
В. Баши «Почему эти птицы на север летят?..»
«И не зная законов людских и границ,
По тому лишь, как сильно он легкие рвет,
Воздух с привкусом крови, пьянящий всех птиц,
Им подскажет, куда направлять свой полет.»
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
«Ну а в этом краю леденящих ветров
И израненных душ выживают лишь те,
Кто дышать горьким привкусом крови готов
На смертельно опасной для птиц высоте.»
В.Баша Изба - Читальня.

Тимофей Бондаренко
«Отзыв: отрицательный
В подобных вещах точность должна быть абсолютная.
А здесь увы, отнюдь не так.
Почему летят - давно известно. РАЗМНОЖАТЬСЯ.
А автор делает вид, будто этого не знает.

Строфа
"Почему, лишь весной зашевелится лед,
Затрещит, покачнув четверть суши земной,
Юных птиц вожаки направляют в полет,
Неокрепшие души зовут за собой."
полностью кривит стих.

Юных птиц вожаки направляют ОСЕНЬЮ, и не на север а на юг.
В итоге, вместо проникновенного стиха получилась пластмасса,
которая при невнимательном и невдумчивом чтении может конечно, обмануть.
Но по Гамбургскому счету - пластмасса и есть.»
Тимофей Бондаренко 05.12.2010 19:05:21
2 ) Перепутав время года,
«Диссидентка от народа»
Стала птиц на Север посылать:
Весной - бури и грозы,
Летом – вьюги и морозы, -
Все она сумела переврать!..

Диссидентская  сила
Птиц в поэтов превратила,
Под прицелы поставив стрелков.
Вожаку их не жалко:
Гордый взгляд его - палка,
И сюжет  пластмассовый готов!..

Автор все перепутал
Стих туманом окутал,
Про поэтов Союза наврал:
Будто все плохо жили,
Будто всех их убили,
Будто «север» их наш доконал…

Нет, не к гнездам летели
Эти птицы на деле,
Не потомство растить, - погибать!..
Так «элита» хотела
И сегодня сумела,
Образ лжи о поэтах создать.

Словно банда летела,
Отправляясь на дело,
Этих «птиц» русофобская рать...
Она крови хотела
И наш автор сумела,
Бред кровавый стихами назвать!..
В.Ворсобин.
----------------------------------------------
3 ) Еще менее лицеприятную
точку зрения на стихотворение В. Баши
изложил в своем отзыве
Геннадий Иванович на своей
странице сайта Стихи. Ру.
http://stihi.ru/2013/02/05/3308
--------------------------------------------


Рецензии