Памяти Вовы Сироткина

Не досчитались мы друга,
Как теперь жить без него?
На Беговой в тесном круге
Голоса нет одного.

Цепь роковая событий...
Сквозь мировой весь бедлам
Образ пока еще виден
Жить продолжающим нам.

Хочется переиначить
Ту злополучную ночь,
Но непосильна задача:
Нечем ему нам помочь.

Кажется - взял и уехал,
И где-то там и живёт.
Алые видит рассветы,
Песни, как прежде, поет.

Он отдыхает бессрочно,
Слушает южный прибой.
Просто потеряна почта
А в приложениях сбой.

И никакой нету силы,
Чтобы его отыскать.
Тех, кого очень любили,
Страшно навеки терять . . .

В полночь пусты перекрестки.
Рвет лишь сердца изнутри
Боль, что размерами с остров
Осиротевшей земли.
(18.05.20)


Рецензии