Поэма7, ,, Иван царевич и серый волк, ,,

Опечалился царевич очень,
Полны грустью его очи.
,,,Что.царевич,все горюешь,
Иль беду какую чуешь?,,,

,,,Горевать я больше стану,
Как  менять Елену стану
На уздечку и коня,-
Знать,нет счастья у меня,,,-

Так царевич отвечал
И темнее тучи стал.
,,,Ты горюешь,Ваня,зря,
Это вовсе не  беда,-

Не дадим Кусману Лену.
Не бывать тому обмену.
И уздечку,и коня
Раздобуду тебе я.

Все исполню для тебя,
Только слушайся меня.
Спрячь Елену,ты, в избе.
Сам теперь иди ко мне,,,

Через голову раз пять,
Чтобы образ поменять,-
Мигом волк перекрутился
И в девицу превратился.

,,,А теперь веди меня,
Обменять,чтоб на коня
В те  Кусмановы палаты,,,.
Не нужны царю и сваты,

Где  для свадьбы все готово,
Столы полные съестного.
Как царевич не старался,
Ну,а все же рассмеялся.

На девицу только глянул
И повел к царю Кусману.
Царь Ивану поклонился,-
Что почти,что тот женился.

Царь,как мог, благодарил,
Глаз  с девицы не сводил,
Как же ей не любоваться,
Невозможно оторваться.

И уздечку и коня
Вмиг отдал ему не зря.
Ваня рад тому обмену,
Уж пора ему  к  Елене

Взял уздечку и коня,
К ней поехал он,туда,
Где она его ждала,
А собою,как заря.

Пир горой и  гости тоже,
Царь влюблен в нее до дрожи,
Так невеста хороша,
Что Кусман сходил с ума.

Вот и в спальню из застолья,
Погуляли уж довольно,-
Пригласили молодых
И оставили одних.

Как положено,все чинно,
Молодые на перинах.
И тихонько покрывало,
Что невесту закрывало-

Царь хотел с невесты снять,
Зарычала волчья пасть,
Не видать лица невесты
Только волчья  морда вместо.

Царь и ахнуть не успел,
Как с кровати полетел.
И на пол со  страха-бах,
Ну,а волк уже в бегах.


Рецензии