Июль пропитан липовым цветеньем

Июль пропитан липовым цветеньем,
Таким медово вкусным и хмельным,
И этой летней карантинной ленью
С надеждами про Ниццу, Сочи, Крым. 

А я не жду каких то изменений,
Я просто наслаждаюсь красотой,
Лишь удивляюсь стойкому терпенью
Торчать на солнце в жаркий летний зной.

Соскучилась по морю, лету, жизни,
Мне хочется, как в омут, с головой
Нырнуть в любовь, без травматичных мыслей
И насладиться этой глубиной. 

Там хорошо и там вполне уютно,
Я там была не раз - могу сравнить.
Конечно, лучше если обоюдно,
И в этом обоюдном вместе плыть.

Плыть вместе, чуть касаясь кромки водной,
Смотреть на синь и слушать плеск воды,
И в этой атмосфере однородной
Не допускать ни слов, ни суеты.

И растворившись в чувствах, как в стихиях,
Позволить счастью исцелить сердца,
Подняться  вверх на невесомых крыльях,
Услышав ангелов и Бога голоса.

А там в раю июльском запах липы,
Такой медово вкусный и хмельной.
И все влюблённые сердца навек открыты,
Ведь испытания и путь прошли земной.

А я внизу и после зимней спячки,
Как после череды событий злых.
Мне требуется  сила  для раскачки
Постылых дней, обыденных, простых.

Дела обыденные  требуют заботы,
Любви, терпенья - бесконечный цикл,
А мне так лень и, в общем, неохота,
Мне неохота, даже мозг отвык.

Я вроде бы окрепла и воспряла,
Проснулась ото сна и от забот,
И сбросив, словно кокон, одеяло,
Расправив крылья, жду свой личный год.

***
А запах липы изменяет все настройки,
Как будто возвращая к заводским.
И я встаю легко на самой зорьке,
Чтоб насладиться запахом хмельным.

Сорву с листком раскрытые соцветья,
Втяну ноздрями пряный аромат.
Пусть даже время чувства обесцветит,
Но память аромата даст заряд.

И эта память приведёт к истоку.
К тому, что жизнь прекрасна и важна.
И я даю внутри разлиться соку,
Исконно женскому, в котором глубина.

А в воздухе  душистый липы запах,
Июль, жара и синевы разлив.
И облака скользят на мягких лапах
Средь кобальта разбавленных чернил .

Живопись Анна Чарина


Рецензии
Удивительно,такие прекрасные строки..,
Ещё никто не прочитал, и не оценил?!..
(Неужели COVID-19 внёс в людей ещё и пороки?)
Не заметили,что поэт сквозь душу воплотил?..
Случайно так,Любовь здесь проходила..

Любовь Киблер   23.08.2020 05:03     Заявить о нарушении
Как вы отметили влияние Covid на лирическое настроение !

Алиса Толкачева   24.09.2020 14:26   Заявить о нарушении