листва и бетон

Я с торжеством питаю знания,
Гляжу на мудрый дуб с порхающей листвой,
Но вдруг до неба воздвигают здание,
Что закрывает взор бетонностью сухой.

От колебаний мироздания
Свирепо бью в фундамент злой,
И с дикой болью, без сознания
Я наземь падаю пустой.


Рецензии