***

Он отца своего не увидел ни разу
И для матери он не подарком казался.
Хоть своим посчитала она его сразу,
Не для каждой в 16 вот так мир менялся.

Он взрослел в окружении не самом успешном,
Не раз поддаваясь преступным соблазнам.
И свет, что искал он во мраке кромешном,
Подарить очень редко была мать согласна.

Жизнь бросала жестоко, как мать, так и сына.
Она ради денег частенько рискует,
Себя засыпая работой насильно,
По ребенку растущему молча тоскует.

Одинокие ночи и дни бесконечно
Свисали над парнем тяжелою массой.
И заботу, что дома искал он извечно,
Решил по старинке купить он на трассе.

И нырнул с головой в мир путан и эскортов,
Он к борделю шагал, как к церковному храму.
Не стыдился мальчишка ни Бога, ни черта.
Только так он хоть часик увидеть мог маму.


Рецензии