Прогулка

Я внучку за ручку на речку веду:
"Здесь летом купались, зимою-на льду...
И здесь же под сенью ракитных ветвей 
Ловили мы банкой своих пескарей."

Да где же та речка за лесом травы?
Глухое местечко - одни комары...
"Здесь вам для прогулки не лучшее место-
Ушла твоя речка!" - шепнуло мне детство.


Рецензии