про бабушку Скандинавскую...

Если бабка похмелялась литром -
Просыпался в бабушке берсерк.
И  тогда совсем без динамита
Всем могла устроить фейерверк!

Посылала «из варягов в греки»,
Вовсе не используя пращи.
Забивались в норы человеки,
Бабкин клич услышав:  - «Трепещи!»

В общем, трепетала вся округа,
Если выпивала бабка литр:
Все соседи, бывшая подруга...
«Скандинавский самогон» — не сидр!

Бабка настояла в нём коренья,
Мухоморы, разные строчкИ*...
Понимали божие творенья,
Что пред бабкой — истинно сморчки!
=:)

* - СтрочОк — род сумчатых грибов семейства Дисциновые (Discinaceae),
который часто путают со съедобными сморчками (Morchella spp.).


Рецензии