Я ловко спрятался в пещеру...

*   *   *
Я ловко спрятался в пещеру,
Которая уходит вглубь,
И обманул земную злобу,
Земную бестолочь и глупь.

Когда земное вспоминаю,
То издаю глумливый смех,
И эхо гулкое дробится
Во тьме на миллионы эх.

Как без меня теперь живется
Владыке злому моему?
И спелеологи боятся
Идти в хохочущую тьму.

А ну как это хохотало
Набросится – и станет рвать?
Бранится главный спелеолог,
Грозится денег им не дать.

И спелеологи ответят
Ему, взорвавшись наконец:
«Засунь себе все деньги в дупу,
Буржуйский прихвостень, подлец».


Рецензии