Свет и Тайна

Под ярким светом блекнет Тайна -
 банальнее её черты,
не так она уже сакральна ,
и как пародия мечты.

Ни лупой и ни телескопом
себя не стоит утруждать -
вернее по болотным топям
искать дорогу и блуждать.

Она снежинка на ладони -
мгновение и нет её,
она и в грозовом озоне,
где лишь присутствие твоё...

Глаза всегда мы закрываем,
чтоб суетой не отпугнуть -
всего того,чего не знаем,
к чему желаем так прильнуть.


Рецензии