А ты говоришь...

Написано, как отзыв на стихотворение
"А ты говори, говори, говори слова" НН

http://www.stihi.ru/2006/12/13-905
http://www.stihi.ru/avtor/natinka

      *   *   *

…А ты говоришь –
            стекают слова рекой,
      шуршат в перекатах,
                бурлят на осколках скал.
Как будто тебе
            совсем не знаком покой,
      и жизни сердитой
                не страшен седой оскал.
Я просто молчу
            и слушаю твой надрыв,
      хотя понимаю,
                что всё это неспроста.
И жду, как всегда –
            прорвётся больной нарыв,
      и снова вернётся
                к тебе красота-мечта.

А ты говоришь,
            и рвётся Вселенной нить,
      и звёзды толпою,
                как камни, летят с небес.
И трудно опять
            разрывы объединить,
      как будто порвал их
                нечистый лукавый бес.
Я просто прошу –
            минуточку помолчи,
      от этого чуда
                не очень-то загрустишь!
Я знаю, лежат
            под сердцем твоим ключи,
      но чтобы достать их,
                нужна мне простая тишь.

А ты говоришь,
            ведь так тяжело молчать,
      но слово взрывает
                тропу на моём пути,
Как будто со рта
            Лукавый сорвал печать,
      и эта лавина
                готова меня смести.
Достаточно слов,
            не стоят они тебя!
      Нельзя изливаться
                на чьей-то больной крови.
И я не готов
            поверить тебе, любя,
      ведь там, за словами
                не видно твоей любви…

      Ташкент, 14.07.2020


Рецензии