Выбор

Мы с плачем в этот Мир приходим,
Но кто ответить бы помог -
То плач от радости, восторга?
Иль сожаленья о былом?

О том прекрасном, дивном Мире,
Где все мы были до того,
Как на Земле остановились
По воле Бога, иль Его

Когда-то Ангела и Друга,
А ныне – злейшего врага…
Так, после солнечного утра
Завьюжит снег, метёт пурга…

Но, впрочем, это  не столь важно,
Мы – на Земле! И Здесь нам Жить!
Любить, сражаться ли отважно,
Сиянью Света , Тьме ль служить…

Здесь – каждый сам себе Владыка
И сам свой выбирает Путь -
Или остаться Человеком,
Или обратно повернуть.


Рецензии