Другая земля

Мои пароходы уплыли
Самолёты в пропасть упали,
Мы все наверно забыли,
Какими вчера ещё были,
Быть может ещё молодыми.

Пароходы бороздят небо,
Самолёты подводные лодки,
Плывущие только на лево,
А люди одеты в скафандры,
Они не пьют больше водки
Эти люди почти ихтиандры.

А другие летят в невесомости,
Ищут землю внешней похожести,
Я ищу мир сегодня потерянный,
Этих друзей внутренней схожести.

В космосе наш мир рассеянный,
Наш космос другая галактика,
Другую землю не знает практика,
Наши параллели давно на мели,
Все перекрёстки уже сожжены.

Мы всё ещё ищем другие миры,
А то что имеем не уберегли,
Превращаем в не наши рубли,
Их превращаем в чужие дворцы,
Во  дворцах будут жить чужие,
Не кому не нужные люди другие.


Рецензии