Отражение зимы

Звездное синее небо.
Отражение зимы в зеркалах
Из хрустального чистого снега
Снегири достают впопыхах
Крошки хлеба. Спускается вечер.
В новогодней земной суете
Зажигает алмазами свечи
И мелькают в немой темноте
Фонарей разноцветные бусы,
Ожиданием наполненный сад,
Что внезапно морозом разбужен,
Над чертогом снежинки кружат.
Всюду праздничные маски, украшения,
Пряный запах елочных ветвей,
Злато мандаринов, явства, угощения,
Полон дом желанных столь гостей.
Снежной кисеей колдует вьюга,
Перламутром свет из окон льет,
Обнимая преданно друг друга
Вспомним лучшее мы в уходящий год.


Рецензии