Астрономия наших чувств

                Где сладко спит земля моя,
                Где тварь мне предана немая
                И звёзды слушают меня,
                Где чаще я их слушаю, внимая.

Звёздная нить от точки Овна
До склонения наших орбит
Опускает ладони, словно
Хочет в Мир наш войти.

Рецептом древней алхимии
В золото превращает свинец
И кладёт в ковш его глиняный,
Под азимут наших сердец.

Эклиптика чувств почти по экватору
Чертит истинный наш горизонт,
Земными осями и ординатами
Вымечен в космосе будущий дом.

У полюса Мира с тобой обвенчались,
На пальцы надев ожерелья из звёзд.
И Путь наш отныне в самом начале,
Сотни комет осветить его в даль понеслось.

Там сладко спит моя земля,
Там тварь мне предана немая
И звёзды слушают меня,
Там чаще я их слушаю, внимая…


Рецензии