Разметалось все вдруг, расплескалось

Разметалось все вдруг,расплескалось.
Разбираться теперь недосуг.
Улыбаться лишь только осталось.
Ну и ладно!-Твердить.Ну и пусть!
  Россияне мои,Россияне!
  Развеселый и храбрый народ!
  Жизнь не зиждется в вас на обмане.
  А толкает все время вперед.
Дни,недели,минуты.Все в прошлом!
То,что есть,то оно нынче есть.
Но на сердце смурно,как нарочно!
Что-то в душу стремится залезть.
  Ничего под рукой не осталось.
  Слезы даже и те не понять!
  Разминулись с судьбой,разбежались.
  И что будет теперь,не узнать.
Впереди ждет нас только досада.
Позади трется глупая ложь.
Жизнь сама,что жива,уж не рада.
Ей все вынь и на полку положь.
  Ни друзей,ни врагов,ни знакомых.
  Все забытое кануло прочь.
  Столько прожито суток бессонных.
  И ничем уже тут не помочь.
Разметалось все вдруг,разбежалось.
Не найти уже и не сыскать.
Лишь грустить об ушедшем осталось.
И из  рук счастья не выпускать.
  Россияне мои,Россияне!
  Развеселый и храбрый народ.
  Жизнь не зиждется в вас на обмане.
  И толкает все время вперед.


 


Рецензии
Россияне всегда благодарны тем,кто когда-то жили в С.С.С.Р.Была прекрасная страна.Называлась С.С.С.Р.Она.
-------------------------
Прекрасно написал,Гена.

Зинаида Самойлова   15.07.2020 12:09     Заявить о нарушении
К сожалению,нет той страны.

Геннадий Ельцов   15.07.2020 12:16   Заявить о нарушении
Это стихотворение даже с припевом.Россияне мои,Россияне!
Развеселый и храбрый народ.
Жизнь не зиждется в вас на обмане.
А толкает все время вперед.

Геннадий Ельцов   16.07.2020 08:50   Заявить о нарушении