Лето чистит Землю...

Небо на качелях…
Разбросало тучи,
Гонит серым фоном
С Ветром вместе кучи.

  Набирает скорость
  Ветер до предела,
  И летят дождинки
  Смело, очень смело…

Капают прохладой
Каждому на плечи,
Мокрой складкой ткани
Укрывают Вечер.

  На ладошки плавно
  Опустился ливень,
  Бьёт в асфальт горошек
  Струй Твоих комочек.

Лето чистит Землю
Водами святыми,
И шумят ракиты
Песнями земными.

  Тополя сверкают
  В блеске фонарей,
  Ветер их сгибает
  Силою своей.

Воздух весь напоен…
Свежесть перемен…
Надо быть готовым…
Примириться…с чем?

  С тем, что окружает,
  И меняет дни,
  Волю укрепляет,
  Мир весь направляет, чтобы были плоды.

Ночь спускает ставни,
И несёт покой,
Ночь- кусочек Тайны,
Мудрости настрой.

запись 14.07.2020, в ночь


Рецензии
Но до чего ж правдиво, точно весь пейзаж изобразила,
И всё- то, что окружает этим подтвердила.С уважением.

Забина   27.04.2021 21:09     Заявить о нарушении
На этот стих написано 3 рецензии.

Забина   27.04.2021 21:10   Заявить о нарушении
Добрый день, Забина.
Благодарю за отзыв.
Бывает, западают в душу природные явления, а слова сами ложатся на бумагу, так просто всё.
С уважением

Наталья Берёзкина   30.04.2021 18:06   Заявить о нарушении