Невоспроизводим

          (Повествователь – ) "шаманствующий заклинатель имперфекта."
                Томас Манн. "Предуведомление" к "Волшебной горе"



От облаков ушли, и к облакам вернулись,
а что приобрели, и потеряли что,
в кружении дорог, в переплетенье улиц,
невстреченных не тех, до встреченной не той.

Шаманить имперфект, в неточности обряда,
неоглашенный мист, и немощен и нем,
невидимой рукой был выломлен из ряда,
неведомо когда, неведомо зачем.

Сосчитаны шаги, отмечены отметки,
я не был, и не я под именем моим,
один последний лист на выломленной ветке,
в оставленности свят, невоспроизводим.


14 июля 2020 г.


Рецензии