Давай, быть может, в среду

Ты сказал: "Давай, быть может, в среду -
Это будет редкий выходной."
Да, конечно, я к тебе приеду!
Без тебя так холодно одной...

И в душе затеплилась надежда -
Хоть недолго рядом нам побыть.
Дни, недели, месяцы, что между
Хоть немного встречей растопить.

В среду - это, значит, очень скоро
Я возьму билет на твой причал.
Как обычно. Нет, возьму на скорый!
Только в этот день ты промолчал.

Ты сказал: "Давай, быть может, в среду
Встретимся." И катится слеза...
Да, конечно, я к тебе приеду!
Жаль,  какого года не сказал...


Рецензии