Про жизнь

С лихвой закончены труды.
Весной забот на всех хватало.
Дар лета: шишки и плоды
И осень жизни уж настала.

А дальше что, зима, мороз?
Короткий день, ветра, метели?
Встал на приколе паровоз?
И не слезаешь уж с постели?

Но если прожил не за зря,
Не отгороженный делами,
То ждут тебя любовь, семья,
Уют и блюдо с пирогами.


Рецензии