За шторами прохладнее намного

За шторами прохладнее намного,
За яблоней ещё чуть холодней.
На улице луч солнца злей коней!
Готов ударить в голову с порога!

Давление сбивает стариков
С обычного движенья крови тока,
Скорее выпить квасу или сока!
Уйти в навеса тень недалеко!

И я сижу в трусах за шторы слоем,
Ищу в экране монитора мысль!
Должны же мы страной подняться в высь
От Сталинграда и до Уренгоя!

Всё время вижу телевизора экран,
СССР всё славят, не Россию,
Живёт страна по не понятий стилю,
Не впереди отсталых даже стран!

И что всё время славить всех ушедших?
Не мы, ведь, победили весь фашизм!
А мы, вернув расцветку ярких риз,
Ушли в век прошлый, с неба к нам сошедший.

И что имеем? Новый жизни вид?
Богатое наследие Союза?
Мы - нищие! Мы схожи с Робинзоном Крузо,
Потери наши - в ворохе обид!

Заплыли мы не в свой Союз, а в остров!
Нас окружили санкции и зло!
Нас фильмами о войнах вечно жгло,
Но жить нам стало каждый год не просто!

Конца же нет посулам всех щедрот!
Теперь и вовсе, обнулив щедроты,
Нас скоро всех построят в взводы, роты,
Пошлют на тот же Ржевский, новый ДЗОТ!

К чему мы дразним мир Европ, Америк?
Зачем жжём факел новенькой войны?
Все бомбы уж давно обновлены!
Осталось потерять земли всей берег.

Июль


Рецензии