Полуночная близится ничья

Полуночная близится ничья,-   
Часы двенадцать разменяли.   
Снимаю руку с твоего плеча:   
Иди!Исчезни в смутной дали...   

Ладонь,как лодочка.Хранит тепло.   
Хоть всё надумано! Я знаю.      
Ты кажешься мне здесь,когда темно...
От грёз себя не отвлекаю.

А ты ушёл и бродишь невесть   
 с кем.
И ветер бесполезно шарит       
В чужих краях,а месяц слаб
 и нем-
Мне ясность светом не подарит. 

Что могут знать калитка и порог?
Дорог запутанные нити?         
Я чувствую:озяб ты и продрог,- 
И стыну от своих наитий.       


Рецензии
Ваши короткие добрые оценки мне очень приятны.

Светлана Колбасина   07.05.2021 13:31   Заявить о нарушении