Накат волны

Накат за накатом,грохочет волна
И Чайки лениво парят в облаках,
Свинцовые тучи над морем плывут,
Накат за накатом-как пушки ревут.

Волнуется море,грохочет волна
И что тут поделать,не их в том вина,
Волнуется море не ради забав,
ОНО свои раны смывает опять.

У Чёрного моря-своя есть судьба;
Здесьпушки гремели,была здесь война,
Здесь флот был Турецкий раздит наголо
И Пётр Великий поплыл на Босфор.

Победные залпы "подняли" Стамбул
И как был великий тот Руссийский триумф,
МЫ море отбили у турков тогда,
Великая слава по миру пошла.

Победную чашу поднял Пётр тогда,
За Русский наш флот-Пётр Великий сказал!
За нашу победу,за наши дела,
Виват мать Россия,виват Русь моя!

За днями годы,столетья прошли,
Другие теперь уж плывут корабли,
Другая теперь и Россия моя,
НО,Родина всё же -ОНА ведь одна.

ЕЁ нам не надо делить никогда;
Единой была дорогая страна,
В единстве и сила и слава ЕЁ,
В единстве жила ОНА много веков.

Обидно мне стало за нашу страну;
За весь наш народ,за Россию свою,
За то,что в развале родная страна,
НО,мне дорогой ТЫ осталась всегда!
            г.Гудаута 1992г.


Рецензии
Миша!
Патриотично Вы написали о России!
Немало побед было в истории России!
Но как мы могли допустить развал такой великой страны?
Очень жаль!
Миша всего доброго Вам!
С ласковым теплом! Нина.

Нина Долгань   28.07.2020 05:53     Заявить о нарушении
НИНА!!!ДОБРЫЙ ВАМ ВЕЧЕР!НИНИ,ЗА СКАЗАННЫЕ ВАМИ СЛОВА - БОЛЬШОЕ СПАСИБО.УДАЧИ ВАМ,СЧАСТЬЯ,ЗДОРОВЬЯ,ЗЕМНЫХ БЛАГ И НЕЖНОЙ ЛЮБВИ.С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ МИХАИЛ.

Миша Шурубура   28.07.2020 19:54   Заявить о нарушении