Роза кровь алая, кровь горячая

               Мне ветер песнь одну навевает
               О красном бутоне
               С привкусом дней в счастливый окрас.
               И каждый, кто песнь ту принимает,
               Отныне в погоне
               И будто бы всё что имеет тут же отдаст.

Запах и призрак эпохальной Богемы
Дух мой в эпоху свою влечёт
И тело моё незрячее.
На бутоне словно вены.
Словно кровь в них течёт.
Алая кровь и горячая.

Роза…
Бутон органики.
Кожа
Как ладони странника,
Испившие во;ды самых затерянных мест,
Со святых алтарей и скрижалей,
Оставив после там от себя
Тропинкой по следам от себя
Касание перст
И след прохудевший сандалий.

И я по этому следу,
Ведущий с кем-то беседу,
Предчувствуя что-то вдали,
Иду с наполовину закрытым забралом.
Губы громче и громче псаломы рекут
Лишь бы услышал молитвы мои
И к Ней лишь бы забрал Он.

Трепет той розы,
И запах,
И шип
Не касались ни единой руки.
В стране где морозы
И солнце на Запад
Песнью души
О чувстве к той розе реки.

     Дух мой в эпоху свою влечёт
     И тело моё незрячее.
     И кровь в нем течёт.
     Алая кровь и горячая.


Рецензии