Ода рыбакам

Презрев препятствия дороги,
Прельстившись щедростью реки,
Поранив о колючки ноги,
Несли поклажу рыбаки.

Торчали спиннинги задорно
Из незакрытых рюкзаков.
Мир красоты нерукотворной
Сулил божественный улов.

Закинув удочки с приманкой,
Спокойно ждали результат.
Пришли на место спозаранку.
И там же встретили закат.

Садок наполнен рыбой свежей,
Здесь оставаться нет причин.
А жён добычею потешат
Успешных четверо мужчин.

Взяв вспомогательные снасти,
На волю выпустив мальков,
У буйной радости во власти,
Шли, речки полные даров.

Им стал наградой вкусный ужин.
А запах жареных бычков
Вновь доказал, что людям нужен
Отличный навык рыбаков.


Рецензии