Правда

Правда вырывается стремительно
Со всей чёткостью и невероятностью
Выходит за грани обыденного
Полосует родовыми схватками.

Некуда бежать и прятаться,
Не найдёшь надёжное убежище
Застигает врасплох и издевается
Затевает пляску на попраном лежбище.

Молишь только об одном - дайте воздуха!
Не хочу я знать, хочу мирно спать!
Как по голове дали обухом...
Так неумолима истины печать!


Рецензии