53. Дикая яблонька у окон

Смиренно ветви опустила
под тяжестью плодов,
Дикая яблонька, что ныне
подле окон растёт.

Листики долу приклонила,
покрыв плодов наряд.
С смирением плодоносила,
ветвьми к земле cклонясь.

Дикая яблонька, что ныне
растит свои плоды,
Стоит «примером для смиренья»
дикой моей души.

Что принести, душа, ты можешь
в безмолвной тишине?
Придёт однажды твой Садовник
и что найдет в тебе?

Найдет ли плод в тебе смиренья?
Раскаянность души.
Уже пора плодоношенья,
Но где твои цветы?

Ты украсилась лишь листвою,
скрывая наготу.
И под Небесной синевою
негодная в раю.

Хотя б воззваньем воздыханья
к Садовнику дыши.
Он твое древо окопает, –
быть может, ты родишь.

Было б на то твое желанье,
О, бедная душа!
С ветвями яблоньки склоняясь,
поплачь пред Ним сама...


15 июля, 2020


Рецензии