***

25 июня 2020

мне нравится писать, когда не пляшут по блокноту буквы,
находятся слова, зараз отзываются строчки.
когда пальцы в чернилах, не затуманен мой рассудок,
а запятые не мешаются с тире и точками.

и даже если все мои стихи - лишь пачканье бумаги,
а рифмы так вообще случайны и, на самом деле,
пишу я только чтоб тетрадные листы растратить,
не вкладывая в строфы ни звучания, ни даже цели,

здесь все, по сути, лишь мое безумие поэтическое.
репертуар театра, если уж вам так угоднее,
с одним актёром, к тому же неживым практически,
не следующим ни за толпой, ни новой моде,

но, тем не менее, поддавшимся жестокому греху —
тот душу дьяволу продал на горькой юности закате.
безбожнику положено навечно лишь служить стиху,
дыхание его прервётся, когда умрет последний из читателей.


Рецензии