За ягодами на Вершину Лета

 ...  За  грибами  ,  за  черникой 
Ухожу  в  жару  такую
Вдоль  дороги  травы  никнут
На  болотах  Глухари  токуют

Без  единой  тучки  Небо !!...

Ветер  веет  сладким жаром Из рюкзака пахнуло   хлебом
Солнышко в зените  белым Шаром   !!...

Куда  пошла ?... Ишь  :  не  сиделось 
В зной такой  в прохладе дома ...
С пользой День  прожить  хотелось
В лес  не  войду ,  взяла  истома

На пень  присела  на  опушке ,
Достала воду ,  не напиться
Село  -   вдали  ,  дома - игрушки ...
Но как назад  мне  возвратится ...

Дорога  полевая  раскалена , как плитка !!...
Резиновые сапоги вот - вот и растекутся ...
В колее ползёт   озёрная  улитка 
За  ней  инопланетные  следочки  остаются ...

И я вошла в Владенья Царства леса
Как -  будто в Мир другой , портал ...
Всё скрыла  Свежести завеса 
Лес ,  как живой  Пришельца  обступал



 
 


Рецензии