Моё сердце горит в неуёмном огне

Моё сердце горит в неуёмном огне,
Он мне душу сжигает дотла.
Ах, зачем, вот такая ты встретилась мне,
Порожденье добра или зла?!.
Пролетают года, ты всё та же, всё та:
Жизнь меняет других, не тебя.
То ж в тебе обаянье, всё та ж красота
Как же жить мне тебя не любя?!.
Ты всё шутишь, смеёшься, играешь со мной,
Разве девичью душу понять?
Как давно я хочу подружиться с тобой;
О тебе моих дум не унять.
Пусть же сердце горит в неуёмном огне,
Пусть он душу сжигает дотла!
Лишь на счастье такая ты встретилась мне,
Порожденье любви и добра!


Рецензии