Будто счастье меня

Будто счастье меня
Обошло стороной,
Не живу много лет
Ни с одной я женой.
Но зато для души
Сочиняю стихи,
Вот и счастлив я тем,
Никаких мне проблем.

А хотелось бы очень
Подругу-то в дом
И зажили бы мы
Веселее вдвоём;
Но мечты остаются
Мечтами давно.
Где подруга моя?
Знает лишь Один Бог.

Волк гуляет в лесу,
Он с волчицей своей,
Белы лебеди парой
В пруду без затей;
Муж полвека живёт
Со своею женой;
Только я всё один:
Двадцать лет холостой.

Всё равно разомкну
Я свой замкнутый круг,
Есть на свете немало
Свободных подруг.
Встреча будет у нас
Несмотря ни на что,
Верю искренне я,
Тем живу каждым днём.


Рецензии