Не жалею

Я не буду жалеть о былом:
Мне в том нету причины.
Снова лето ласкает теплом,
Зреет, зреет малина.
Соберусь по малину пойду
Без сердечной подруги;
Сладкой ягоды я наберу.
И не будет мне скуки.

Брать малину, - удел не мужчин,
А занятие женщин;
Только рядом давно нет жены:
Нет, не я был изменчив!
Из малины варенье сварю,
Отвезу своим дочкам:
Радость дочкам я вновь подарю,
Как в былые денёчки.

Вот и выросли дочки мои
И не просят варенья;
По малину, куда всё ходил,
Иду без стесненья;
Я беру снова ягоды те,
Только каркает ворон,
Он сидит на высокой сосне:
Очень важен и чёрен.

По малину с женой я ходил,
Ведь вдвоём веселее;
Может счастье своё не хранил:
В том я спорить не смею.
Ни о чём не жалею былом,
Что один я остался;
Не с женою своей молодой,
Я с кустом целовался!


Рецензии