А сегодня валит снег

А сегодня валит снег
Большими хлопьями,
Повисает на сирени
Будто гроздьями.
Не приехала сегодня
Ты родимая;
Ах, ты жизнь моя
Шальная не счастливая!

Ах, ты жизнь моя
Такая невезучая!..
В мир иной бы
Не отправиться при случае!
Не обнять тебя сегодня
Моя милая,
Ах, ты жизнь моя
Без радости, унылая!

Ах, ты жизнь моя
Без радости, унылая!
А была ты жизнь
Когда-то ведь счастливая,
И в душе моей
Светило солнце яркое
И вороны никакие
В ней не каркали.

Почему ж ты
Не приехала, родимая?!.
Ах, ты жизнь моя
Нескладная, бобыльная!
Ах, ты жизнь моя
Такая невезучая!
До конца ещё
Меня ты не замучила.


Рецензии