Чистопрудный бульвар

Давно забыл мерцающий бульвар
Как листопад кружил безмолвным вальсом
И разгорался осени пожар
Трамвай звенел по перекрестным рельсам.
Но, в зеркало воды не заглянув,
Она пройдет другой дорогой. Мимо.
Стараясь позабыть, что здесь давно
Была когда-то счастливо- любима.
Их разлучила жизнь. Такой урок
Преподнесла легко в палитре судеб,
Не нужен больше благостный предлог,
Любовь еще не мало душ погубит.
Ее приправа истинно-сладка,
И приторно-манящим ароматом
Зовет к себе седые облака
С небес спустится, но в окне квадратном,
Увидит в прошлом милое лицо,
Его черты столь искренне хранимы,
Не связывает их одно кольцо,
Но в памяти всегда неразделимы
Они пройдут вдоль тишины вдвоем,
По светлому, тенистому бульвару,
И отразит прозрачный водоем
Лишь юности несбывшуюся пару...


Рецензии