Моя домбра

Моя домбра тебе кюй посвящаю,
И о тебе великая вещаю.
В струнах — душа казахского народа,
В звуках домбры: любовь к земле, свобода.

В потоке нот, прольются голоса:
Жайя Муса, Амре и Кетбуга...
Курмангазы, Даулеткерей и Таттимбет,
Дина, Джамбул, Акан Серэ и Махамбет.

Струны скользят меж пальцев миг считая:
«Балбарауын», «Сары-Арка», «Адая»,
«Аксак-кулан», «Булбул» и «Кишкентай»,
«Кара-жорга», «Жигер» и «Бозторгай»...

Промчится перед взором «Кулагер»,
В потоке ветра слышим мы «Серпер».
Глаза закрыв представим «Алатау»,
«Баянауыл», «Сарыозен», «Сарыжайлау».

Мелодия летит: веха, столетия,
Будя сознание, музыка — наследие.
Думы рисуют прошлые века,
Картины жизни: солнце, облака

И с ржанием мчатся в поле табуны,
Там алабай бежит рядом с тазы,
А в небе беркут — мир наш охраняет,
Душа поёт — кюй — жизнь всю наполняет...

https://youtu.be/NE0Fgd5GQQQ


Рецензии