Удар в спину

Если вы мне ударите в спину,
Всё равно я в ответ улыбнусь.
Будет больно, да так, что я вскрикну,
Но над вами потом рассмеюсь.

Как и вы надо мною смеялись,
Как хотели втоптать меня в грязь -
Только сами же в ней оказались,
Ну и кто же теперь "эта мразь"?..

Рассмеюсь, но затем пожалею.
Обижаться - удел слабаков.
Мать учила: "Будь, дочка, мудрее,
Здесь и так уж полно дураков…"

Я, конечно же, много прощаю,
Ведь не ангел сама, признаю.
Я врагов никогда не считаю -
Берегу от зла душу свою.


Рецензии