Тогда и сейчас

          Народ российский был нормальный,
          Сам Пётр Первый их учил.
          Воспринимал он всё формально,
          Но по натуре прежним был.
          Он бороды свои седые,
          Сам поменял на парики.
          Что новостью было в России,
          Но так решили старики.
          Зато к Европе стали ближе,
          С желанием, а также без.
          В Берлине, Лондоне, Париже,
          Нашли свой личный интерес.
          Там тоже были все довольны,
          Россия пусть ещё не друг.
          Но поведением достойным,
          Входила с ними в общий круг.
          Такие вот дела творились,
          Сейчас, похоже, всё не то.
          И если в мыслях разделились,
          То это как игра в лото.
          Всё может быть, игра на нервах,
          Покоя в жизни не даёт.
          И кто себя считает первым,
          То станет вдруг наоборот.
          Но тем не менее, пока что,
          Довольны тем, что нынче есть.
          Но споры ведь бывают часто,
          И мнений разных нам не счесть. 
          На то она и есть Европа,
          Чтоб будоражить континент.
          Или пугать кого-то нотой,
          Давнишний их эксперимент. 
          Но мы на это ноль вниманья,
          А если даже, что и есть.
          То сделаем без опозданья,
          Чтоб защитить свою же честь. 

                г. Ялта. 15.07.2020г.

                Ганночка В.Д.








 
         


Рецензии