Сначала тихо, словно бы на пробу, он завыл

Сначала тихо, словно бы на пробу, он завыл.
И в этот вой как будто бы всю жизнь вложил.
Тоска по щеньей беззаботности, по дням былым,
Когда был маленьким, наивным, озорным.
Уже бывалый, жизнью бит и закалён
Он и теперь в ночь лунную безудержно влюблён.
Плешивый бок, болит нога перед дождём...
Не обольщайтесь, дух его не побеждён.


Рецензии