Из Цикла Картинки Прошлого 7 1

Из Цикла Картинки Прошлого – 7 – 1   

...сложить в 1968 – м *Чёрную папку*...

*ФотоРассказы*...

1966 год,
в Художественном музее Литвы
проходит выставка.

Мне надо сделать
фото для статьи.
Очень понравилась скульптура –
участник восстания 1863 года.

Подумал,
что надо пригласить пожилого мужчину,
который бы Её рассматривал.

Приём,
обычный в профессиональной практике
репортёра.

Начал рассматривать
посетителей выставки,
искать подходящий типаж.
И, о Чудо – увидел целую семью!

Тут – же родился план
и начал снимать их
осматривающих экспонаты,
понимая,
что Они,
непременно придут
к моей скульптуре.

Как я сейчас говорю:

Перед Смертью
Врать то,
Зачем...

Ставлю – обложку

Продолжение следует.


Рецензии