Живи сейчас...

Теперь не будет так, как раньше,
Зато ведь лучше может быть.
Ты не задумывалась даже?
Не можешь прошлое забыть?

Ну вот скажи, зачем хвататься
За то, чего не удержать?
Ты отпусти, оставь, расслабься,
Свободней научись дышать!

Ты что, как загнанная лошадь,
Всё мечешься туда-сюда?
Живи сейчас - так всяко лучше,
Не прогадаешь никогда!

И будущее неизвестно,
Хоть утром бы глаза открыть…
Здесь и гаданье бесполезно -
Что суждено, тому и быть.


Рецензии