Привередливая

Ты жалуешься: жизнь несправедлива?
Ты говоришь, что Бог к тебе суров?
Ты что же, разве не была счастливой,
Не испытала никогда любовь?
А посмотри-ка в зеркало, красотка:
Ни прыщичка, ни шрама на лице!
Тебя никто не обозвал уродкой.
Ну, не сбылось желанье о кольце…

Не встретился тебе принц идеальный,
Такого потому что просто нет.
А у тебя ведь парень был нормальный
И старше на каких-то пару лет.
Курил, конечно. Выпивал, бывало.
Но и тебя ведь на руках носил.
А ты его напрасно ревновала,
Налево он и глазом не косил…

Как не пойти на день рожденья брата
И рюмку за здоровье не поднять?
Конечно, были там ещё девчата -
Он не посмел их даже приобнять!
Он посидел минут, наверно, тридцать
И руку имениннику пожал:
Мол, хорошо тут всем повеселиться,
А я к своей любимой побежал.

Ему не веришь - я тебе отвечу,
Сама на вечеринке той была!
И лично мной ни с кем он не замечен!
Ты зря, конечно, жару задала…
Теперь сидишь да локоток кусаешь,
Выплакивая мне свою печаль.
Он позвонил - но ты опять бросаешь.
А я вот не пойму, кого мне жаль?..


Рецензии