Спасение от фобий

Средь покосившихся надгробий
Я на заброшенном погосте,
Где все давно истлели кости,
Ищу спасение от фобий.

Из детства тянется такое -
Ребёнком мертвецов боялся.
Страх до сих пор в душе остался
И не даёт ей быть в покое.

Перебороть его пытаюсь -
Чтоб не пустил он корни прочно,
По кладбищу и днём и ночью
Как неприкаянный шатаюсь.

Нашли приют здесь свой навечно
Разнообразных много Судеб.
Тревожить прах никто не будет
На остановке их конечной.

Я тоже скоро в их когорту
Вольюсь, земной свой путь закончив.
И, навсегда сомкнувши очи,
Пошлю все фобии я к чёрту.

11-15.07.20


Рецензии