Covid-19

Covid напал как червь на сад,
Связав в одно мечты и веси.
А город жил, как год назад,
Как пару лет, как пять, как десять.

По улицам поток машин,
Станки ревут, гудят заводы,
Потоки женщин и мужчин,
Открыты выходы и входы.

И неизвестные, и знать
Снуют кто по двое, кто трое.
А как же всё-таки узнать
Из них которые герои?

В своих сомненьях и красе,
Что не описаны словами,
Вокруг простые вроде б все
И нимбов нет над головами.

Быть может кто из Статбюро,
В усердье шастая по свету,
Сберёт на всех досье хитро,
Заполнив подлую анкету.

Мол этот затаённый враг,
Ни перед кем не гнёт он спину,
А этот выпить не дурак
И нарушает дисциплину.

А этот в карты может сесть,
Не ходит в храм, не верит в Бога.
А этот ловится на лесть
И ловеласит понемногу.

Тут слуги есть и господа.
Всё как обычно между нами.
Но только лишь пришла беда,
Все ощетинились штыками.

Бывали годы горячей,
Мы все бывали жизнью тёрты,
Но ныне кликнули врачей
И их уже стоят когорты.

У нас так было завсегда,
Секрета в этом не открою.
Когда приходит в дом беда,
Навстречу ей встают герои.

Война, Турксиб, потом опять война,
Разруха, БАМ, Афган, Чернобыль с саркофагом,
Чечня, застой, Спитак – хлебнули все сполна.
Сегодня час врачей идти в строю под флагом.

Так и идём в строю едином мы.
Такие вот давно у нас устои,
Чуть только где опасность для страны,
У нас всегда находятся герои.


 Москва 17.04.20


Рецензии