У июля...

У июля - пьянящие губы    
И манящий лазурью взгляд. 
Жаль, что лето идёт на убыль,
Каждый день уводя в закат.

У июля — улыбка солнца
И объятия шёлка трав,
Лёгкий шлейф ароматов вьётся
В ветром спутанных волосах.

У июля такая нежность,
И изысканность фраз и слов,
Феерических чувств безбрежность
В дивной прелести вечеров...

А какие он дарит грёзы
В звёздных сказках своих ночей,
Заставляя забыть про возраст,
Статус, время и ряд вещей!..

А потом, волшебством рассветов,
До конца всех с ума сведёт,
Вместе с рыжим звенящим летом...
Но однажды - в закат уйдёт...

А пока — он такой пьянящий,
Что противиться силы нет:
Нежный, радостный, настоящий,
Теплый, яркий, как солнца свет.

У июля манящий голос...
В край берёзовой красоты,
Где уже созревает колос
Повзрослевшей моей мечты.
               


Рецензии