Борьба в душе

Как трудно избежать борьбы в душе,

Борьбы, когда упала сила духа.

Тернистый путь, проложенный к мечте,

Хочу кричать, ну а кругом всё глухо.

 

Та самая борьба с самой собой…

И не понятно, кто сильней противник.

Всё поначалу кажется игрой,

Но победить, не значит что ты циник.

 

Как принимать такой упадок сил,

Бороться  дальше я не вижу смысла.

Получит каждый то, что заслужил

И туча из тоски опять повисла.

 

А сколько сердце пережило драм...

И боли натерпелось уж не мало.

Оно давно уже трещит по швам,

Душа трепещет от борьбы устало.

 

Уже пора собрать волю в кулак.

Наверное, смогу, хотя не знаю.

Ну а часы вперёд бегут тик-так,

Я от себя как будто убегаю.


Рецензии