Осень

Соткан нитью паутинной,
Льётся с неба листопад.
Тусклых окон свет старинный
Смотрит прямо на закат.

Отшумело, отдождило,
Отгремело над рекой,
Тёплым громом оттрубило
Лето солнечный отбой.

В сонном вихре тают листья,
Как снежинки в синеве,
И от листьев дворник чистит
День, уснувший на траве.

День очищенный, прозрачный
Ловит луч, ушедший в ночь.
Я бегу за тучей мрачной,
Ну а туча мчится прочь.

Ну и ладно…Больно надо
Тучи на небе ловить!
Раз повеяло прохладой –
Значит, так тому и быть.


Рецензии