Умные и умничающие

Умные и умничающие. К первым можно отнести тех из нас, кто  осуществляет в повседневной жизни действия, позволяющие нам непрерывно укреплять  свои  силы, выстраивать доброжелательные отношения с теми, с кем имеем дело. Это связано с принятием на себя полной ответственности за происходящее с нами, лично, и  с теми, кто  нам близок. Умничающий  же, всегда стремиться оправдать свои слова,  намерения, дела  ссылками на  какие-либо авторитеты.От личного мнения отказывается, ибо опирается  на чужие знания, которые часто выдаёт за свои. Своё же, то есть присущее  каждому человеку естественным образом, нередко отвергает.  Природная мудрость – Совесть, попирается всяким умником только потому, что она мешает действовать произвольно, в угоду желаниям тела (похоти) и гордыни (больного самолюбия), порабощающих душу и дух.

P.S. По большому секрету признаюсь Вам, дорогой читатель, в том, что сам бывает нахожусь  в стане умничающих.

Фото автора


Рецензии
Интересная тема-очень понравилось,
как Вы об этом написали!
Умники, умничающие, по сути нарциссы
не способные созидать и любить.
Удачи Вам и всего доброго!
С уважением и теплом,

Айюми   16.07.2020 03:31     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.
С уважением В.А.

Вячеслав Александров 2   16.07.2020 04:27   Заявить о нарушении